やまちゃんのこだわり

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やまちゃんのこだわり

地域密着、博多の
​​​​​​​食文化を広げるために

屋台の面影をのこしながら ​​​​​​​くつろげる空間

屋台の面影をのこしながら
​​​​​​​くつろげる空間

屋台の魅力の一つでもある「ふらっと入れる気楽さ」。
屋台営業からスタートしたやまちゃんは、その面影を残しつつ、屋台よりも広い空間、選べる座席の種類と、お客様の居心地を重視した空間を提供しています。

博多の食材にこだわり抜く

博多の食材にこだわり抜く

美味しいものが溢れる博多。名物料理をたくさんご用意しており
「やまちゃんに行けば博多の美味しいが全部網羅できる!」
お客様にそう言っていただけるようなメニューをご用意しています。
また魚市場からは毎日食材を仕入れており、ただメニューが多いのではなく本当に美味しい物を皆様に提供いたします。

大人数でもお一人様でも

大人数でもお一人様でも

大人数でワイワイと宴を開くお客様、おやつにラーメンをさくっとお召し上がりになるお客様、中洲や天神で遊んだ帰りに〆でお立ち寄りいただくお客様。
やまちゃんには老若男女、さまざまなお客様が毎日訪れます。
「来るもの拒まず」美味しい物を食べたいお客様のために、やまちゃんは今日も営業しています。

これぞ「長浜ラーメン」を目指して

これぞ「長浜ラーメン」を目指して

オープン当初より、材料の骨にこだわり、じっくり時間をかけ、コクがあるのにさっぱりと臭みのない豚骨スープを作っています。
麺は長浜ラーメンの特徴のひとつ“腰のある”細麺にこだわり、飲んだ後の締めにも食べたくなるのが長浜ラーメンの特徴でもあります。
具材はシンプルにねぎとチャーシュウ後は好みで紅しょうが、ごま、こしょうで食べて頂きます。
長浜ラーメンは元々、魚市場で働く人たちが仕事の合間に早く食べられるように麺が細いとも言われていますが、今では男性だけではなく女性にも食べやすいラーメンとして人気があります。

コクがあるのに臭みはない
時間をかけた豚骨スープ

コクがあるのに臭みはない 時間をかけた豚骨スープ

“コシのある”細麺

“腰のある”細麺

シンプルにネギとチャーシューで

トッピングももちろん、お客様のお好きなスタイルで

シンプルにネギとチャーシューで

女性にも食べやすいラーメン

女性にも食べやすいラーメン